كتب/ مصطفى عبد العزيز
اعلام مجلس الدفاع
منذ فجر التاريخ، عرفت مصر بحضارتها العريقة وإنتاجها الزراعي الوفير. ومن بين المحاصيل التي اشتهرت بها مصر، نجد البطاطس المصرية، التي تعرف بجودتها العالية وطعمها اللذيذ.
تزرع البطاطس المصرية في مختلف أنحاء البلاد، وتتميز بتنوعها الكبير، حيث يوجد أكثر من 20 نوعا من البطاطس المصرية، مثل البطاطس البيضاء، والبطاطس الحمراء، والبطاطس الصفراء.
وتستخدم البطاطس المصرية في مختلف الوصفات، مثل الكشري، والفول، والطواجن، والمأكولات البحرية. كما تستخدم في صناعة رقائق البطاطس، والبطاطس المقلية، والبطاطس المهروسة.
وتتميز البطاطس المصرية بفوائدها الصحية العديدة، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن، مثل فيتامين C، وفيتامين B، والبوتاسيوم، والحديد. كما أنها مصدر غني بالألياف الغذائية التي تساعد على تحسين عملية الهضم