"السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع الموقف التنفيذي لمدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة".
التسميات: شئون رئاسية
اعلام الدفاع الوطني - اعلام سياسي - ثقافي - اجتماعي - اقتصادي-فن ومشاهير
التسميات: شئون رئاسية
التسميات: شئون رئاسية
التسميات: شئون رئاسية
التسميات: شئون رئاسية
التسميات: السياحة والآثار
التسميات: الوطنيه نيوز مصر _ محمد سعد الدين
متابعه: مدحت ماهر
يحتفل العالم في يوم 7 يونيو من كل عام، بغرض توعية المواطنين عن أهمية جودة وسلامة الغذاء، للحفاظ على صحة الإنسان وتجنب حدوث أمراض خطيرة، التي تنتقل نتيجة تلوث الطعام وعدم التأكد من سلامته.
بمناسبة اليوم العالمي لسلامة الغذاء، سنطلعك في المقال التالي على أهمية جودة وسلامة الغذاء، والأطعمة التي ينصح بتناولها في نظامك الغذائي، من أجل الحصول على صحة أفضل وجسد يتمتع بقوام رشيق وصحي، يمكنك الاطلاع على هذه المعلومات من خلال السطور التالية.
من الضروري التأكد من جودة وسلامة الغذاء، التي تقوم بشرائه لنفسك وأفراد أسرتك، فالعنصران مرتبطان ببعضهما، من خلال التأكد من معايير السلامة التي تكون مدونة على المنتج، كتاريخ الإنتاج والانتهاء، التي يمكنك من خلاله التعرف على سلامة هذا المنتج، مع النظر على طريقة التغليف وغلق المنتج بإحكام، الذي يكون من خلاله يتبين جودة المنتج.
في حالة عدم الانتباه لهذه الأمور البسيطة، التي يمكنك اتباعها عند عملية الشراء، من الممكن أن تعرض صحتك للخطر، من خلال الإصابة بأمراض خطيرة خاصة في الجهاز الهضمي، التي تكون في بعض الأحيان معدية وبالتالي يصاب أفراد الأسرة بالكامل.
هناك بعض الإجراءات المتعلقة بجودة وسلامة الغذاء، التي ينص عليها القانون، إذ عندما يقوم أصحاب الشركات بعد اتباع هذه القواعد، يتم محاسبته قانونيًا باعتباره مسؤولاً عن أرواح وسلامة الجماهير.
هناك الكثير من الأمراض والبكتيريا التي تنتقل للفرد، بسبب عدم سلامة وجودة الغذاء، سنخبرك عنهم في السطور التالية:
التي تعتبر من أخطر الجراثيم التي تنتقل للأشخاص، بسبب عدم جودة وسلامة الغذاء، التي تصيب الملايين بشكل سنوي، في بعض الأحيان قد تسبب الموت بسبب أعراضها.
أعراضها هي الحمى والشعور بالغثيان والصداع، الرغبة المستمرة في القيء وألم شديد في البطن مصاحب لإسهال، إذ تتواجد هذه الجراثيم في البيض ولحم الدواجن، المنتجات الحيوانية الأخرى كالحمام والبط وغيرها.
في بعض الأحيان تكون متواجدة في الحليب، لهذا السبب في حالة شرائك للحليب من مكان مجهول المصدر، غير معلب ومغلق جيدًا، ومدون عليه تاريخ الإنتاج والانتهاء، يفضل تعرضه لدرجة حرارة أولاً قبل استخدامه، من خلال غليان الحليب جيدًا، للتأكد من عدم تواجد جراثيم بداخله.
كما أنها تنتقل للأشخاص عند تناول اللحوم غير المطهي، لذلك عليك الانتباه جيدًا لمدى سلامة الغذاء الذي تتناوله.
أما عن الإشريكية القولونية، التي تصيب الجهاز الهضمي والأمعاء، تحدث نتيجة تناول الفواكه والخضراوات الطازجة بكثرة، في بعض الأحيان تكون متواجدة فيهم، خاصة في حالة عدم التأكد من نظافتهم جيدًا.
التي تنتقل للأشخاص عن طريق العدوى، إذ يصيب الفيروس الجهاز الهضمي، وتكون أعراضه الصداع والقيء وألم في المعدة، مصاحب للإسهال وفيروس التهاب الكبد A، يحدث هذه الفيروسات في حالة تناول أسماك أو مأكولات بحرية منخفضة الجودة، أو غير مطهية بقدر كافة، في هذه الحالة تكون ملوثة ولا ينصح بتناولها.
تعتبر البريونات عوامل معدية مكونة من بروتين، يتم ربطه على هيئة أمراض تنكسية عصبية، أو اعتلال دماغي، مثل جنون البقر أو الإسفنجي البقري، حيث تكون أمراض تصاب البقر أو الماشية بشكل عام، يتم انتقالها للإنسان في حالة استهلاكه للمنتجات الحيوانية، وبالتالي تؤثر بشكل سلبي وخطير على أنسجة المخ.
عبارة عن ديدان تنتقل للفرد عن طريق الأسماك، التي تدخل إلى السمك من خلال المياه أو التربة، أو الأسماك غير الطازجة التي يتكون بداخلها الديدان وغيرها من الطفيليات، التي تؤثر على صحة الجهاز الهضمي بشكل كبير.
متابعه: مدحت ماهر
التسميات: الوطنية نيوز توعية فكرية وتثقيف
التسميات: احوال الطقس
التسميات: الوطنية نيوز معلومات عامة
التسميات: الوطنية نيوز معلومات عامة
متابعه: مدحت ماهر